豆苗と玉子の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と玉子の中華スープ
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な中華スープです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 2個
  • 800ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★醤油、おろし生姜 各小さじ1
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、★とざく切りにした豆苗を入れてる。
  2. 2 溶き卵をまわしかけて、ふんわりしたらすぐに火を止める。

きっかけ

豆苗を買ったので。

  • レシピID:1290026498
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ
関連キーワード
時短 節約 低糖質 ダイエット
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る