白菜と豆腐の お味噌汁 ♪ レシピ・作り方

白菜と豆腐の お味噌汁 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
白菜は加熱すると甘みがでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに刻みます。 硬い部分は小さく。
    人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜、人参を入れ一煮立ちしたら さいの目に切った豆腐を加え沸騰したら 弱火にし、みそを溶き入れます。

きっかけ

残り野菜と豆腐でお汁にしました(o^^o)

  • レシピID:1290026277
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌絹ごし豆腐にんじん白菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2019/05/06 15:03
    白菜と豆腐の お味噌汁 ♪
    朝食に美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/21 21:21
    白菜と豆腐の お味噌汁 ♪
    ●まかろん●さん✨こんにちは(^^)白菜は甘みがでておいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る