簡単副菜♪もやしとカニカマの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 6本
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ☆醤油、粉末鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、、もやしとざく切りにしたニラ、ほぐしたカニカマを加え炒める。
全体的に火が通ったら☆で味付けする。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、擦った白ごまをかける。
おいしくなるコツ
白ごまは食べる直前に擦ってください。
香りと風味が良くなります。
きっかけ
魚メインであと1品欲しかったので。