居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから、縦に4等分に切る。
(細いごぼうの場合は不要) -
2
耐熱ボウルにごぼうを入れて、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜ合わせる。
よく絡めたら、ラップして500wレンジで5分温める。 -
3
ラップを外し、混ぜてあら熱がとれたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ焼きにする。
(焼き色が付いたらすぐに網に上げる)
きっかけ
友人から美味しいごぼうをいただいたので♪
おいしくなるコツ
レンジで火を通しているので長時間揚げなくて大丈夫です(*^^*)★ 長時間揚げてしまうと固くなります。
- レシピID:1290026184
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
⚫短パン少女⚫2024/10/14 20:09お邪魔いたしますm(_ _)mお洒落レシピですね、表面のサクサク感たまりませんでした~!体にもいいのでまた作ってみたいと思います⭐どうもありがとうございました~
-
はゆのごはん2024/06/30 23:10美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
うめねこ2024/01/13 11:58こんにちは〜片栗粉の代わりに小麦粉ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ももmomoうさusa2024/01/11 20:30美味しくて即完食でした☆素敵なレシピありがとうございます(*^^*)