居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
漬け置き不要なのに、味が染みて美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

  • ごぼう 2~3本
  • ★水、醤油、みりん 各大さじ2
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから、縦に4等分に切る。
    (細いごぼうの場合は不要)
  2. 2 耐熱ボウルにごぼうを入れて、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜ合わせる。
    よく絡めたら、ラップして500wレンジで5分温める。
  3. 3 ラップを外し、混ぜてあら熱がとれたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ焼きにする。
    (焼き色が付いたらすぐに網に上げる)

きっかけ

友人から美味しいごぼうをいただいたので♪

おいしくなるコツ

レンジで火を通しているので長時間揚げなくて大丈夫です(*^^*)★ 長時間揚げてしまうと固くなります。

  • レシピID:1290026184
  • 公開日:2018/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のから揚げ
関連キーワード
時短 節約 居酒屋風 居酒屋メニュー
料理名
ごぼうの唐揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/02/09 14:54
    居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ
    にんじんも一緒に揚げてみました!
    美味しかったです!
  • あったん17
    あったん17
    2021/02/03 18:51
    居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ
    美味しかったです♪
  • まめ0524
    まめ0524
    2020/08/09 20:17
    居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ
    初めて作りましたがとても簡単に美味しくできました!リピートします!!
  • 83wa
    83wa
    2020/07/29 20:52
    居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る