現在地
 > 

居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ごぼう

    2~3本

  • ★水、醤油、みりん

    各大さじ2

  • ★おろしにんにく、おろし生姜

    各小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ

漬け置き不要なのに、味が染みて美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから、縦に4等分に切る。
    (細いごぼうの場合は不要)

  • 2

    耐熱ボウルにごぼうを入れて、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜ合わせる。
    よく絡めたら、ラップして500wレンジで5分温める。

  • 3

    ラップを外し、混ぜてあら熱がとれたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ焼きにする。
    (焼き色が付いたらすぐに網に上げる)

きっかけ

友人から美味しいごぼうをいただいたので♪

おいしくなるコツ

レンジで火を通しているので長時間揚げなくて大丈夫です(*^^*)★
長時間揚げてしまうと固くなります。

レシピID: 1290026184

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • amrxx
  • ビッグさん
  • yucci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • myu.a

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2019.11.25

    これは止まりませんね!また作ろうと思います!

    こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)気に入っていただけて嬉しいです♪是非また作ってみてください♪

    お返事を見る

  • 2019.11.04

    午房に片栗粉をまぶすアイディアはいいですね♡味もよくしみるし、食感良いし、とても美味しかったです 仕上がり色もNicoさんのレシピ写真とそっくりにできて大満足!

    ありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪長時間揚げなくて済むためにたどり着いたのはレンチンでした♪ごぼうは硬いと木をかじってるみたいになりますよね(笑

    お返事を見る

  • 2019.10.22

    食べる直前に揚げたてがいただける、デリシャスなレシピ、有り難うございました。外国人もてなしにゴボー、好評でした)^o^(♪

    はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)おもてなし用に選んでくださって嬉しいです♪素敵なお皿でより美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2019.03.26

    美味しくできました!レンジで下ごしらえの仕方が、画期的!

    こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)柔らかそうで美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪今日も1日お疲れ様でした★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げのページ上部へ