鶏マヨのスキレット焼き レシピ・作り方

鶏マヨのスキレット焼き
  • 約30分
  • 300円前後
コケコン
コケコン
パサパサしがちの鶏ムネ肉もしっとり。スキレット(耐熱容器でも)で焼くのでオーブンに入れれば出来上がり。炒める手間もありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい一口大に切り、マヨネーズ、ポン酢、コショウで和える
  2. 2 スキレットに入れ、210℃のオーブンで20分程焼く
  3. 3 鶏むね肉に火が通り、焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

サッと作れるおつまみを作りたいと思いスキレットを使いました。オーブンに入れている間に他の事がてまきるので楽チンです。

おいしくなるコツ

ポン酢を隠し味に加えるのでのがポイント。マヨネーズだけより味が引き締まります。お酒のおつまみにはコショウ多目なのがオススメ。

  • レシピID:1290025742
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
コケコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る