モロヘイヤともやしの、梅添えサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤともやしの、梅添えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
食欲のない時に
さっぱりつるっと食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、もやしを入れる
    塩胡椒する
    水をまわしかけてふたをする
    中火→1分
    予熱→1分
  2. 2 もやしを皿に取り分ける
    上から茹でたモロヘイヤを細かく切ったものをのせる

    梅干しの種を取り軽く包丁で叩いたものを上からのせる

    ポン酢を少々かける

きっかけ

うちにある材料で 夕飯の一品に

おいしくなるコツ

もやしの火にかけ過ぎ注意

  • レシピID:1290025733
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤホットサラダ・温野菜梅干し
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る