玉ねぎとさつまいものしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![玉ねぎとさつまいものしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0122eda72b55d010d49a534f1f81be2a534711af.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半分
- さつまいも 100g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうが、さつまいも、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません