エリンギと玉ねぎの卵スープ(^^) レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎの卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
    エリンギは縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

エリンギと玉ねぎと卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025538
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギコンソメスープその他の卵料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る