さつまいもと豆苗の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 4分の1袋
- さつまいも 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 - 3 さつまいもに火がとおったら、豆苗を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません