さつまいもと豆苗の卵炒め(^^) レシピ・作り方

さつまいもと豆苗の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで4~5分加熱します。
  2. 2 卵は溶いておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもと豆苗を入れさっと炒めます。
  4. 4 3に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもと豆苗と卵があったので、炒め物を作りました(^^)

  • レシピID:1290025358
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の卵料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る