具沢山でカラフル空心菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 空心菜 100g位
- 赤パプリカ 1個
- さつまいも(紅あずま) 100g
- 豚肩ローススライス(ベーコンでも) 100g
- ニンニク 1片
- 粉末シャンタン 小さじ1/2強
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 適量
- ひまわり油又はオリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
空心菜は茎と葉に分け
パプリカ、豚肉共に同じ位の大きさに切る。
ニンニクは半分をスライス残りをみじん切り - 2
- 3 さつまいもは皮付きのまま1㎝角に切りさっと水にさらしてから、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分チンして柔らかくする
-
4
中火にかけたフライパンに油を入れ、豚肉とみじん切りのニンニクを炒める。
塩ひとつまみとコショウをふる。 -
5
スライスにんにく⇒
空心菜の茎⇒パプリカ - 6 ⇒3のさつまいもと空心菜の葉の順にさっと炒める
- 7 粉末シャンタンをふり混ぜ、味を調え出来上がり
- 8 半分を別メニュー用に取り分けておく
-
9
残りを利用してキッシュを簡単に。
ID:1290025315
関連情報
- 料理名
- 空心菜炒め
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