ツナと小松菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1個
- 小松菜 2株
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
ツナの油をかるくきります。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜とツナを入れ4分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
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