大葉と梅干し入り 秋刀魚のくるくる焼き ♪ レシピ・作り方

大葉と梅干し入り 秋刀魚のくるくる焼き ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
大葉と梅干し入りで美味しい一品 おかず おつまみに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚→3枚おろしにし、塩、酒を振ります。
  2. 2 梅干し→タネを取り除き 包丁で叩きペンスト状にします。

    大葉→半分に切ります。
  3. 3 秋刀魚の上に大葉をのせ、梅干しを塗ります。
    端からくるくると巻き 爪楊枝で止めます。
  4. 4 片栗粉を振ります。

    フライパンに油を引き 転がしながら焼きます。
    爪楊枝を外し 外した部分も焼きます。
    火が通ったら完成です。
  5. 5 お好みで麺つゆをかけても美味しいです。

きっかけ

家族の好きな大葉と梅干しを使って作りたくて

  • レシピID:1290025290
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単夕食梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る