玉ねぎと豚肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 70g
- 玉ねぎ(中) 半分
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません