鯖と水菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![鯖と水菜のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fac0753d46c438ccfc38162d43efc217f6ba84a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖缶詰 1個
- 水菜 1株
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
鯖は食べやすい大きさにほぐします。
水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、水菜と鯖を入れ一煮立ちします。 -
3
2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません