鯖と水菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

鯖と水菜のしょうがスープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
鯖は缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

  • 鯖缶詰 1個
  • 水菜 1株
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
  • しょうが(チューブ) 3㎝
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさにほぐします。
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、水菜と鯖を入れ一煮立ちします。
  3. 3 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

鯖缶詰があったので、水菜を入れてしょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025194
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶万能ねぎコンソメスープ生姜(新生姜)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る