ウインナーのアヒージョ レシピ・作り方

ウインナーのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
夕飯に
ワインのお供に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはかわをむき、レンチンしておく
    500W3分程度

    にんにくもかわをむき、粗みじん切り程度に切る
    ピーマンは食べやすい大きさに
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 小さめの鉄板にオリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジル、にんにくを入れて火にかける
  3. 3 オイルが温まってきたら玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ウインナーを入れて弱火で煮ながら頂く

きっかけ

うちにある材料で

おいしくなるコツ

電熱で鉄板で、調理しながら頂くと、いつもあつあつが食べられます

  • レシピID:1290025171
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョソーセージ・ウインナー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る