ウインナーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはかわをむき、レンチンしておく
500W3分程度
にんにくもかわをむき、粗みじん切り程度に切る
ピーマンは食べやすい大きさに
玉ねぎはくし切りにする - 2 小さめの鉄板にオリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジル、にんにくを入れて火にかける
- 3 オイルが温まってきたら玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ウインナーを入れて弱火で煮ながら頂く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョソーセージ・ウインナー
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/07/12 20:01美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインのお供に