キャベツと豚ひき肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![キャベツと豚ひき肉のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2178d07d8cf92bea6fec235528980bcb58af0df.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- キャベツ 1枚
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
豚ひき肉はほぐします。
キャベツは水で洗い、千切りにします。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚ひき肉とキャベツを入れ4~5分煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません