鶏むね肉と水菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方
![鶏むね肉と水菜の卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/417a8108a02f614934edf20c60ed3419a14926e5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。 - 3 鶏むね肉に火がとおったら、水菜、塩、コショウを入れかき混ぜます。
- 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません