豚肉と長芋のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![豚肉と長芋のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e481324e0b6d66d39db7d4e704bae5c219363ff7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- 長芋 50g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、縦に1㎝幅に切ってから1~2㎜幅に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉と長芋を入れ3分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません