豚こまの屋台風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそば麺をラップして500wレンジで2分温める。
深めのフライパンにこめ油を熱して、豚こまを炒める。
塩・こしょうと酒を振る。 -
2
スライスした玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
もやしを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割りいれて鶏ガラを全体的にまぶす。
炒り卵を作って、麺をほぐしながら加え炒める。 -
3
全体的に絡んだら、ウスターソースを加え炒める。
火を止めてごま油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/28 22:39安かった豚コマで作りましたあ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)