豚こまの屋台風焼きそば レシピ・作り方

豚こまの屋台風焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)★

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • 蒸し焼きそば 3袋
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • こめ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺をラップして500wレンジで2分温める。
    深めのフライパンにこめ油を熱して、豚こまを炒める。
    塩・こしょうと酒を振る。
  2. 2 スライスした玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
    もやしを加え炒める。
    真ん中をあけて、卵を割りいれて鶏ガラを全体的にまぶす。
    炒り卵を作って、麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3 全体的に絡んだら、ウスターソースを加え炒める。
    火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

ウスターソースが余っていたので。

  • レシピID:1290024990
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 節約 屋台風 子供が喜ぶ
料理名
ソース焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る