モヤシとレタスの卵スープ(^^) レシピ・作り方

モヤシとレタスの卵スープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
卵を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 1個
  • モヤシ 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 2ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
    モヤシは水で洗います。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ炒めます。
    沸騰したら、モヤシとレタスを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵があったので、モヤシとレタスを入れたスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024883
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやしレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る