カマボコとシメジのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマボコ 5㎝
- シメジ 50g
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 2ふり
- 水 400cc
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
作り方
-
1
カマボコは1㎝幅に切ってから薄く切ります。
シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、シメジとカマボコを入れ4分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)