ズッキーニとかぼちゃのガーリックチーズ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさにあまり分厚くならないように切る
ズッキーニは輪切りする -
2
切った野菜を袋に入れレンジで3分程温める
※レンジで温める際は必ず加熱可能なビニール袋をお使いください -
3
フライパンに油を大さじ3入れ、ガーリックを油になじませるように炒める
そこにかぼちゃとズッキーニを入れ炒める - 4 そこに上記の分量で調味料を入れ炒めて上にチーズを乗せれば完成です
きっかけ
かぼちゃとズッキーニが家に余っており何かできないかと考えた時に味噌炒めを思いついた
おいしくなるコツ
冷めるほど味が染み込むので、次の日のお弁当に入れるのにとてもよい食材だと思います
- レシピID:1290024860
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません