キムパプ たまごときゅうりの海苔巻き ♪ レシピ・作り方

キムパプ たまごときゅうりの海苔巻き ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
キムパプ風海苔巻き たまごときゅうり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯とごま油、塩を合わせます。
  2. 2 たまごを溶き☆砂糖、☆塩を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を入れ 弱火にし たまごを流し入れ焼きます。
    表面が乾いてきたら裏返しサッと焼きます。
    細切りにします。
  3. 3 きゅうりは千切りにします。
  4. 4 焼き海苔の上にご飯を薄く広げます。
    手前から4〜5cm程の所に たまごときゅうりをのせ 手前からくるくると巻きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

最近家族でハマっている 韓国の海苔巻き

  • レシピID:1290024763
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る