シメジと天かすのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
![シメジと天かすのお味噌汁(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2a270a5587d1a03d4baba660d3836b2e364d2c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
-
2
鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、シメジを入れ4分ほど煮ます。 - 3 シメジに火がとおったら、火を止めて、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
- 4 お椀によそって、天かすと万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません