桜えびと揚げ玉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★溶き卵 1個分
- ★濃いめの出汁 500ml
- ★薄力粉 200g
- ★おろし長いも 100g
- ★桜えび、揚げ玉 各大さじ3
- ★小ねぎ(小口切り) 1/2袋
- ★千切りキャベツ 150g
- とんかつソース 大さじ4~8
- マヨネーズ 大さじ8~お好みで
- かつお節、青のり 各少々
作り方
-
1
★の材料を表記順に混ぜ合わせる。
油(分量外)を熱したフライパンにお玉1杯分ずつ落として蓋をして弱めの中火で焼く。 -
2
焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
ソース、マヨネーズをかけてからかつお節と青のりをかける。
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- 料理名
- お好み焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
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✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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育ち盛り3人ママ☆2020/11/06 14:30子どものランチに♪
ごちそうさまでした!
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