しっとりささみと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントラーメン 3人分
- ささみ 6本
- 小松菜 3株
- にんじん 1/2本
- ★水 300ml
- ★塩、こめ油 小さじ1/2
- ☆こめ油 小さじ1
- ☆おろしにんにく、塩・こしょう 少々
- ◎水 900ml
- ◎醤油 大さじ3
- ◎粉末鶏ガラスープの素 大さじ2
- ◎塩・こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋に★を入れて中火にかけて沸騰したら、ささみを入れて蓋をする。
20秒数えたら火を止めて余熱で火を通す。 -
2
フライパンに☆と千切りにしたにんじんを入れて中火で炒め、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
大きめの鍋に◎を入れて、沸騰したら麺を入れて茹でる。 -
3
麺が茹で上がったらごま油をまわしかける。
ラーメンどんぶりにラーメン、筋を取ってほぐしたささみ、炒めた野菜を乗せて、スープをかける。
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
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