しっとりささみと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

しっとりささみと小松菜の醤油ラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
付属の粉末スープの素を使用しないインスタントラーメンです(*^^*)★

材料(3人分)

  • インスタントラーメン 3人分
  • ささみ 6本
  • 小松菜 3株
  • にんじん 1/2本
  • ★水 300ml
  • ★塩、こめ油 小さじ1/2
  • ☆こめ油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく、塩・こしょう 少々
  • ◎水 900ml
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎粉末鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ◎塩・こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかけて沸騰したら、ささみを入れて蓋をする。
    20秒数えたら火を止めて余熱で火を通す。
  2. 2 フライパンに☆と千切りにしたにんじんを入れて中火で炒め、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
    大きめの鍋に◎を入れて、沸騰したら麺を入れて茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったらごま油をまわしかける。
    ラーメンどんぶりにラーメン、筋を取ってほぐしたささみ、炒めた野菜を乗せて、スープをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290024605
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンささみ小松菜インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ヘルシー 高たんぱく質 低カロリー 無添加
料理名
醤油ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る