さつまいもときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ふかしさつまいも 300g
- 溶かしバター 50g
- 砂糖 大さじ6
- 卵 2個
- きな粉 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ふかしいもをマッシュして、他の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して数回打ち付けてならす。
170℃オーブンで35分焼く。
あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/04/14 22:51大好きなさつまいものケーキ♥きなこの風味がまた良いですね!!(#^.^#)時間を置いて冷やして頂きました♪
しっとりして甘さ控えめで美味しいです(o^~^o) -
やなママ☆2021/01/11 21:13畑から届く、いつもは食べきれない薩摩芋も今年はこれでラストになりました♪来年も又作りたいと思いますっ!レシピ感謝です(*^-゜)vThanks!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)