キャベツと豆腐の卵スープ(^^) レシピ・作り方

キャベツと豆腐の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆腐は絹豆腐を使いました(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • コショウ 4ふり

作り方

  1. 1 豆腐は1~2㎝角に切ります。
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツと豆腐を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜ火をとめます。
    卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら、お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツと豆腐があったので、卵スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024515
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープその他の卵料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る