焼うどん ジンギスカン味 ♪ レシピ・作り方

焼うどん ジンギスカン味 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ジンギスカンのタレで焼うどん

材料(1〜2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ジンギスカンのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でうどん→1分ほど茹で ザルにあけ、湯を切ります。
  2. 2 豚肉→食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ→薄く切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉と、玉ねぎを炒め塩、胡椒を振ります。
    うどん、もやしを加えさらに炒めます。
  4. 4 ジンギスカンのタレをかけ、絡めます。

きっかけ

ジンギスカンのタレで焼うどんを食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1290024478
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る