とろろとレモンの冷やしうどん レシピ・作り方

とろろとレモンの冷やしうどん
  • 約10分
Nico
Nico
さっぱり爽やか(*^^*)★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹でる。
    冷水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2 うどんを器に盛って、とろろ昆布をかける。
    そばちょこに★を合わせる。

きっかけ

レモン酢を買ったので♪

  • レシピID:1290024427
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布昼食の献立(昼ごはん)皿うどんアレンジうどん切り昆布
関連キーワード
簡単 猛暑 爽やか 夏バテ
料理名
冷やしうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/10/21 05:29
    とろろとレモンの冷やしうどん
    氷無しで頂きました
    めんつゆ+レモン酢、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 梨花*
    梨花*
    2018/10/24 13:49
    とろろとレモンの冷やしうどん
    爽やかにうどんを戴きました♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る