肉汁たっぷり♪基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで2分温めて、あら熱をとる。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。 - 2 ボウルに★以外の材料を全て入れて10回ほど握りつぶすように混ぜる。(焼いた時に肉汁がフライパンに流れてしまうので決して混ぜすぎないでください)
- 3 小判型に成型したら、ラップして冷蔵庫で30分冷やす。
-
4
フライパンにハンバーグを並べて弱火にかけ、7分焼く。
裏返したら蓋をして5分ほど焼いて、火を止めて余熱で火を通す。 -
5
ハンバーグをお皿に盛ったら、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて★を弱火で煮立てる。
ハンバーグにソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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