ニンジンと豚肉のスープ(^^) レシピ・作り方

ニンジンと豚肉のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは水で洗い、縦に薄く切ってから、さらに細く切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、ニンジンを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉も入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ニンジンと豚肉があったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024383
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープ豚薄切り肉にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る