アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとモヤシの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鰹節は火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

うどん
1束
しいたけ
50g
モヤシ
25g
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
    モヤシは水で洗います。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、しいたけとモヤシを入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、うどんを入れ1分ほど炒めます。
    塩、しょうゆ、砂糖を入れ味付けします。
  5. 5
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけとモヤシがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆかつお節(鰹節)焼うどんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする