しいたけとモヤシの焼うどん(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
- しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
モヤシは水で洗います。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけとモヤシを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、うどんを入れ1分ほど炒めます。
塩、しょうゆ、砂糖を入れ味付けします。
-
- 5
-
- 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
しいたけとモヤシがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません