キャベツとナスの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス 半分
- キャベツ 1枚
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツとナスを入れ6分ほど煮ます。 -
3
具材が柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件