しいたけとコーンのチャーハン(^^) レシピ・作り方

しいたけとコーンのチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、しいたけととうもろこしを入れ炒めます。
  3. 3 しいたけに火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけととうもろこしがあったので、チャーハンの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024223
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆその他のチャーハンとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る