モチモチ美味しい♪洋風いもだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵など) 5個
- ゆでとうもろこし 1/2本分
- ★パルメザンチーズ 大さじ3
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩・黒こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ6
- バター 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、ざく切りにしたら耐熱容器に入れる。
水をお玉1杯分入れて、ラップして500wレンジで7分温める。 -
2
じゃがいもをマッシュして、★を加え混ぜる。
あら熱がとれたら片栗粉を混ぜる。
小判型にして、バターを熱したフライパンで蓋をしながら両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いもだんご
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/07/28 17:26美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)