副菜に!舞茸とねぎ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は裂いておく。
長ネギは斜め薄切りにしてにんにくはみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ
香りがたってきたら舞茸、長ネギ、
鶏ガラスープの素、塩、粗挽き胡椒を入れて炒める。 - 3 全体的に油が回り具材に火が通ったら、レモン汁を振りかける。
- 4 軽く混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
副菜を作るのに、冷蔵庫に舞茸があったので♪
おいしくなるコツ
舞茸を裂くときはあまり細かくしない方が、食感が楽しめます。
- レシピID:1290024120
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品おかずが欲しい時に♪