副菜に!舞茸とねぎ塩炒め♪ レシピ・作り方

副菜に!舞茸とねぎ塩炒め♪
  • 約10分
マイケルしょうちゃん
マイケルしょうちゃん
簡単でパパっと作れるレシピです。
もう一品おかずが欲しい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は裂いておく。
    長ネギは斜め薄切りにしてにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ
    香りがたってきたら舞茸、長ネギ、
    鶏ガラスープの素、塩、粗挽き胡椒を入れて炒める。
  3. 3 全体的に油が回り具材に火が通ったら、レモン汁を振りかける。
  4. 4 軽く混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

副菜を作るのに、冷蔵庫に舞茸があったので♪

おいしくなるコツ

舞茸を裂くときはあまり細かくしない方が、食感が楽しめます。

  • レシピID:1290024120
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る