小松菜とコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

小松菜とコーンのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを削ぎおとします。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 2にとうもろこしも入れ1分ほど煮たら、塩を入れかき混ぜます。
  4. 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜ととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024113
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る