パーティーおつまみに生ハムとチーズとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド→種に沿って縦に切り込みを入れる。
ねじるようにし、半分にする。
包丁の角を種に刺し 種をとる。
皮を裂いて取り除く。
食べやすい大きさにきる。 -
2
生ハム→食べやすい大きさにきる。
ナチュラルチーズ→食べやすい大きさにきる。
貝割れ大根→根元を切り落とす。 -
3
平らなお皿にオリーブオイルを広げ、生ハムをクルッと巻いておく。アボカド、ナチュラルチーズをおく。貝割れ大根を散らす。
粗塩、粗挽き胡椒、乾燥パセリを全体に振る。 -
4
お好みで生ハムを広げ、アボカド、ナチュラルチーズ、貝割れ大根を生ハムで巻いて食べます。
この日は生ハム(120g)貝割れ大根(1パック)写真より増やして食べました(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません