パーティーおつまみに生ハムとチーズとアボカドサラダ レシピ・作り方

パーティーおつまみに生ハムとチーズとアボカドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
パーティーにいかがでしょう(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド→種に沿って縦に切り込みを入れる。
    ねじるようにし、半分にする。
    包丁の角を種に刺し 種をとる。
    皮を裂いて取り除く。
    食べやすい大きさにきる。
  2. 2 生ハム→食べやすい大きさにきる。
    ナチュラルチーズ→食べやすい大きさにきる。
    貝割れ大根→根元を切り落とす。
  3. 3 平らなお皿にオリーブオイルを広げ、生ハムをクルッと巻いておく。アボカド、ナチュラルチーズをおく。貝割れ大根を散らす。
    粗塩、粗挽き胡椒、乾燥パセリを全体に振る。
  4. 4 お好みで生ハムを広げ、アボカド、ナチュラルチーズ、貝割れ大根を生ハムで巻いて食べます。
    この日は生ハム(120g)貝割れ大根(1パック)写真より増やして食べました(o^^o)

きっかけ

おつまみに 家族の好きなもので 作りました(o^^o)

  • レシピID:1290024015
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ生ハム火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る