玉ねぎとしいたけのスープ(^^) レシピ・作り方

玉ねぎとしいたけのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
玉ねぎは柔らかくなるまで煮ました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、しいたけも入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、塩、コショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけと玉ねぎがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023909
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパセリコンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る