ミニハンバーグと大葉レタスのそうめん丼 レシピ・作り方

ミニハンバーグと大葉レタスのそうめん丼
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
お弁当ハンバーグの残りをそうめんに乗せて丼風にしました

材料(1人分)

  • そうめん 一束
  • お湯 500CC
  • ミニハンバーグ(レトルト) 2個
  • レタス葉 一枚
  • 大葉 一枚
  • ⭐めんつゆ 大さじ3
  • ⭐水 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させそうめんを入れ茹でる。
  2. 2 レタス葉を食べやすくちぎり、大葉を刻む。
  3. 3 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4 そうめんの上にレタス葉、ミニハンバーグを乗せる。
  5. 5 ⭐を混ぜてかけ、大葉を飾り完成。

きっかけ

お弁当のミニハンバーグが残ったので朝食に

おいしくなるコツ

大葉を乗せます

  • レシピID:1290023796
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんレタス
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る