水菜と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![水菜と玉ねぎの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af6ae85283ca639808acb516f79df7c7641db22.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 水菜(中) 半株
- 玉ねぎ(中) 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
水菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 -
3
玉ねぎが柔らかくなったら、水菜を入れ混ぜ合わせます。
卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮たら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません