卵黄のカスタード(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボールに、卵黄、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
小麦粉も入れさらによく混ぜ合わせます。 -
2
鍋に牛乳を入れ火にかけます。
牛乳を温めたら、沸騰する前に火を止めます。 -
3
1をかき混ぜながら、2を少しずつ入れます。
混ざったら、鍋に入れます。 -
4
中火で火にかけて、煮詰めます。
とろっとするまで煮詰めたら、お皿にうつします。 - 5 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)