卵黄のカスタード(^^) レシピ・作り方

卵黄のカスタード(^^)
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
カスタードは冷めると固くなるので、とろっとするくらいで火からおろしました(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに、卵黄、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
    小麦粉も入れさらによく混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ火にかけます。
    牛乳を温めたら、沸騰する前に火を止めます。
  3. 3 1をかき混ぜながら、2を少しずつ入れます。
    混ざったら、鍋に入れます。
  4. 4 中火で火にかけて、煮詰めます。
    とろっとするまで煮詰めたら、お皿にうつします。
  5. 5 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

カスタードがほしかったので作りました(^^)

  • レシピID:1290023670
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る