高たんぱく質♪鶏ひき肉と玉子のカレー レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作って輪切りにする。
鍋にこめ油を熱して、ひき肉とみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。 -
2
水を加えて煮る。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
器にご飯を盛って、カレーをかけてから、玉子を1個分ずつ並べてパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- ひき肉カレー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/07/25 06:30カレーに茹で卵乗せが一番すきなトッピングです!カレーの辛さも和らぐしね♪どっこも行けないおこもり連休↓↓我が家の not go anywhereキャンペです