体ポカポカ♪生姜入りおでん レシピ・作り方
![体ポカポカ♪生姜入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f72f817d31ecdad8b0c93393100d2911038c6fc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と、切り込みを入れた昆布を入れて30分くらいおく。
大根は厚めに皮を剥いて、隠し包丁を入れて1cm幅に切って下茹でする。
こんにゃくは食べやすく切って別の鍋で下茹でする。 -
2
昆布の入った鍋を火にかける。
沸騰する直前に取り出す。
沸騰したら、★を加えてから具材を入れる。 - 3 全体に火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- おでん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件