アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
大根はレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

大根
10㎝
米の磨ぎ汁
大根が浸かるくらい
こんにゃく
半分
豚薄切り肉
100g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
顆粒だし
大さじ2分の1
具材が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1㎝幅のいちょう切りにします。
    深皿に、大根と米の磨ぎ汁を入れたら、ラップをしてレンジで10分ほど加熱します。
    柔らかくなったら、ザルにあげます。
  2. 2
    豚肉は一口大に切ります。
    こんにゃくは半分に切ってから、1㎝幅に切り、熱湯(分量外)で湯がいておきます。
  3. 3
    鍋に、大根、こんにゃく、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉も入れ煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおって、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

大根とこんにゃくがあったので、豚肉も入れて煮物にしました(^^)

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物しょうゆ豚薄切り肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする